Автор Валерий ТАКАЗОВ

Вопросы экологии, проблемы инвестирования и инноваций в предпринимательстве, социально-ориентированный бизнес – главные темы, которые стали лейтмотивом совещания с участием директора Фонда поддержки предпринимательства Крыма Дмитрия Зеленского и членов вновь избранного руководства Межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая Формация». Они получили далеко не тезисное освещение в выступлении Д. Зеленского.

“Новой формации” уже четыре года – это период, когда приобретенный опыт в достижении успеха и преодолении определенных препятствий на тернистом пути дает уверенность идти только вперед. 26 региональных отделений по стране обязывают ко многому. Это ориентир на реализацию общероссийской задачи: в первую очередь – количественный и качественный рост в предпринимательской среде”, – подчеркнул Дмитрий Зеленский.

Ряд обсуждаемых вопросов вызвали несомненный интерес у новоформатовцев. Севак Хачатурян, Константин Рубаненко, Татьяна Розевика, Давид Меликян, Татевик Азарян и Ирина Русанова акцентировали на вопросах инвестиционных проектов и помощи начинающим предпринимателям с целью их активизации и минимизации рисков.

Тема активизации информационного поля в контексте освещения вопросов малого и среднего бизнеса не первый раз поднималась на бизнес-площадках полуострова. В процессе обсуждения данного направления первый вице-президент «Новой Формации» и вице-президент Академии журналистики Михаил Красненков внес предложение о подписании соглашения об информационном сотрудничестве с Фондом поддержки предпринимательства Крыма.

– Как бы ни казалось, что Крым открыт для всех, многое еще требует не только освещения, но и осмысления в плане активации медийного поля как инструмента для привлечения внимания отечественной и зарубежной аудитории. Информация стала движущей стратегией в глобальных вопросах политики и бытовых реалий, – сказал Михаил Красненков.

В заключение Дмитрий Зеленский акцентировал внимание участников совещания на необходимости объединения усилий, поддержки друг друга с целью внедрения современных практик в области предпринимательства.