https://chersonesos-sev.ru/

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» вошел в 10% лучших достопримечательностей мира.

Ежегодно международный сервис TripAdvisor (tripadvisor.com) отмечает лучшие туристические объекты специальной наградой Travellers’ Choice («Выбор путешественников»).  Награду Travellers’ Choice могут получить только те объекты, которые стабильно занимают высокие позиции по отзывам гостей. Алгоритм присуждения престижной награды Travellers’ Choice не предусматривает ни заявок на участие, ни взносов, ни отборочных туров. Это признание, которое можно заслужить лишь со временем, через выбор и голоса пользователей сервиса TripAdvisor.

Премия присуждается после тщательного анализа миллионов отзывов и оценок туристов на платформе данного сервиса. При этом учитывается как их количество, так и качество, а также оценки пользователей в каждой категории. Критерием для выбора победителей всегда остается хорошо продуманный комплекс услуг и отличные впечатления туристов, которыми они делятся на этом популярном сайте путешествий. Учреждения культуры и места отдыха, отмеченные этой наградой, входят в число 10% лучших достопримечательностей мира по версии TripAdvisor.

“Мы признательны вам, дорогие посетители, за высокие оценки наших трудов, – обращается пресс-служба музея-заповедника. – Мы делаем все возможное, чтобы отдых на территории Херсонеса был комфортным, интересным и доступным”.

За последние нескольких лет совместно с Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» была облагорожена территория, установлена подсветка на территории городища, выполнена масштабная реставрация оборонительных сооружений в Портовом районе, устроены новые экспозиции под открытым небом, проложены деревянные настилы, главная аллея музея-заповедника оформлена мультимедийными павильонами, которые дают возможность углубиться в историю древнего Херсонеса и России.

Сегодня музей-заповедник развивается стремительными темпами, смело смотрит в будущее и распахивает перед севастопольцами и гостями города двери Херсонеса Таврического – сокровищницы России.