Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым начинает прием заявок на соискание VII ежегодной премии «Журналист года – 2020». Работы будут приниматься до 20 ноября текущего года.

Премия будет вручена в 17 конкурсных номинациях:

«Журналист года: телевидение»; «Телепроект года»; «Телеоператор года»; «Телерепортаж года»; «Журналист года: радио»; «Радиопроект года»; «Журналист года: печатное издание»; «Публикация года в печатном издании»; «Публикация года в муниципальном печатном издании»; «Журналист года: интернет СМИ»; «Интернет-проект года»; «Муниципальное СМИ года»; «Фотокорреспондент года»; «Корреспондент года»; «Журналистское расследование года»; «Социальные медиа года», «Блогер года».

Также будут определены победители в специальных номинациях «Лучшее освещение темы борьбы с коррупцией» и «Лучшее освещение темы борьбы с терроризмом».

Ожидается и вручение трёх Гран-при: Главы Республики Крым; Председателя Государственного Совета Республики Крым; Гран-при Председателя Совета министров Республики Крым.

«За время своего существования конкурс стал значимым событием для крымских журналистов и средств массовой информации, освещающих события развивающегося российского Крыма. С каждым годом возрастает его авторитет в профессиональной среде. «Журналист года» не только демонстрирует единство информационного пространства Крыма, но и выражает стремление журналистского сообщества внести свой вклад в происходящие в республике изменения», – отметил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев.

Кроме того, дипломами будут отмечены журналисты, которые в своих материалах поднимали темы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, туризма, спорта, культуры, образования, финансовой грамотности, труда и социальной защиты, патриотического воспитания, сельского хозяйства, городского хозяйства, экологии.

Для участия в конкурсе журналисты заполняют размещенную на сайте журналистгода.рф заявку и вместе с конкурсными материалами направляют на электронный адрес journalist@minfo.rk.gov.ru для регистрации и проведения конкурсного отбора. Количество конкурсантов от одного СМИ по каждой номинации не ограничено.