Освоение денежных средств в рамках реализации федеральной целевой программы в Крыму составило свыше 92%. Плановый показатель по вводу объектов в эксплуатацию составил 84%. В их числе 9 детских садов, 2 школы, 21 объект инженерной и транспортной инфраструктуры, а также капитальный ремонт 21 дома культуры.

При этом еще в 2019 г. ввели в эксплуатацию 14 объектов строительства, которые планировалось завершить в 2020 г. Министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов также отметил, что на объектах транспортной инфраструктуры и при строительстве больницы им. Семашко были выявлены некоторые сложности. Из-за этого возникла необходимость внесения корректировок в проектно-сметную документацию. Поэтому сроки реализации объекта были продлены, ввод в эксплуатацию планируется к концу текущего года.

Для решения проблем водообеспечения полуострова в 2020 г. в ФЦП включены дополнительно 19 объектов водоснабжения и 16 объектов водоотведения, в том числе строительство 13 новых канализационных очистных сооружений. Кроме этого, с 2014 г. в Крыму ведется строительство порядка 103 дошкольных учреждений и более 50 модульных, что позволило обеспечить 21 тыс. новых мест в детсадах.