ООО “Богуславец” (входит в ГК “Золотой Актив”) и Государственный комитет Якутии по занятости населения заключили соглашение о взаимодействии по трудоустройству в компанию местных жителей. Если точнее, то планируемый к запуску Мало-Тарынский горно-перерабатывающий комплекс стоимостью 2,9 млрд руб., окажет значительную финансовую помощь казне региона.

YKTIMES.RU – ООО «Богуславец» (входит в ГК «Золотой Актив») в 2021 году планирует запустить на месторождении Мало-Тарынское горно-перерабатывающий комплекс стоимостью 2,9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.

«ООО «Богуславец» – узловая компания холдинга в Якутии с базой в поселке Усть-Нера. На месторождении золото будут добывать открытым карьерным способом», – отмечает генеральный директор ГК «Золотой Актив» Виталий Филиппов.

В следующем году «Богуславец» рассчитывает произвести на ГПК 500 кг золота, а в 2022 году, после выхода на проектную мощность, – 870 кг.

Планируется, что на предприятии будет создано более 500 рабочих мест.

Ранее «Богуславец» и Государственный комитет Якутии по занятости населения заключили соглашение о взаимодействии по трудоустройству в компанию местных жителей. Сотрудничество между сторонами осуществляется в рамках реализации приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность» в 2020-2022 годах.

Параллельно с подготовкой строительства комплекса компания ведет геологоразведку на месторождении. Объем инвестиций в геологоразведочные работы на 2020 год составляет 196,8 млн рублей. Сейчас запасы рудного золота на Мало-Тарынском по категории С2 оцениваются в 12,4 тонны золота, в результате разведки «Богуславец» рассчитывает на прирост запасов до 6 тонн. «Богуславцу» также принадлежит лицензия на рудное поле Полярник, где в 2021 году начнутся геологоразведочные работы.