В 2020 г. фестиваль «Джазовая провинция» отмечает свое 25-летие. Перспективы проекта и его организацию в условиях коронавирусных ограничений обсудили на встрече заместителя губернатора Александра Чуркина с членами совета фестиваля. Об этом сообщили на сайте региональной администрации.

Александр Чуркин поблагодарил инициатора создания и руководителя «Джазовой провинции», заслуженного артиста России и почетного гражданина Курской области Леонида Винцкевича за усилия и многие годы развития музыкальной культуры в Курской области, благодаря которым фестиваль стал визитной карточкой региона.

К сожалению, в этом году из-за пандемии широко отпраздновать юбилей не получится. Иностранные музыканты не смогут приехать в Россию. Кроме того, проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях не рекомендовано Роспотребнадзором.

Отмечается, что первое выступление под открытым небом может состояться уже в октябре. Леонид Винцкевич предложил часть концертов провести на открытом воздухе, а часть – в онлайн-формате. Однако, большинство членов совета фестиваля пришло к выводу, что джаз нужно слушать вживую, а санитарно-эпидемиологическая обстановка пока этого не позволяет.