Предприятие «Удмуртнефть» помогло в ремонте зданий центров культуры региона. Так, выполнен ремонт помещений в Сигаевском районном культурном центре «Спектр»; заменены окна в Мостовинском сельском культурном центре; отремонтированы электропроводка и электрооборудование, заменены двери в Мазунинском СКЦ.

Бытовые проблемы культурных центров удалось решить в Воткинском районе. В Перевозинском сельском доме культуры обновлены окна и фасад. Приобретено оборудование для музейной комнаты народного художника А.П. Холмогорова в с. Июльском. Выполнен монтаж пожарной сигнализации в Каракулинском районном центре культуры, отремонтирована входная группа Вятского и приобретены стройматериалы для ремонта Малокалмашинского СДК. В Игринском районе заменены окна в библиотеке МО Мужберское и клубе-библиотеке МО Кушьинское.

Большое значение для работников культуры и просвещения имеет наличие музыкальной аппаратуры и оборудования. В Балезинском районе благодаря «Удмуртнефти» приобретены радиосистема, видеокамера и электронное табло для Центра развития культуры, в РДК «Дружба» – звуковое оборудование, а в Балезинском историко-краеведческом музее – плоттер. Каракулинский хор ветеранов теперь имеет баян, также этот инструмент появился в Киясовском межпоселенческом доме культуры. Июльская библиотека приобрела проектор, Центр ремёсел посёлка Новый – муфельную печь, пошиты костюмы для ансамбля «Купанча» д. Кукуи и Камского СДК, пополнены библиотечные фонды.

Приобретены костюмы для оркестра кадетов Централизованной клубной системы Увинского района, а также звуковая аппаратура для Кезского РДК и хора ветеранов ДК «Нефтяник» МО Комсомольское Игринского района.

«Удмуртнефть» оказывает поддержку учреждениям культуры, здравоохранения, образования и спорта республики. Благодаря предприятию ежегодно реализуются более 100 социально значимых проектов. Нефтяники помогают в ремонте дорог и благоустройстве населённых пунктов, устанавливают детские и спортивные площадки, облагораживают парки и скверы. С 2006 г. ОАО «Удмуртнефть» направило на эти цели более 1 млрд руб.