В Бурятии были подведены итоги XXV Республиканского конкурса «Книга года Республики Бурятия», который состоялся в рамках юбилейного Книжного салона. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате.

– Книжный салон является одним из самых ярких событий в культурной жизни Бурятии. В рамках Книжного салона традиционно проходит Республиканская выставка-ярмарка: выставки лучших издательств и презентации книжных новинок сопровождаются насыщенной профессиональной и культурной программой, – сообщили в пресс-службе Министерства культуры республики.

Участниками Книжного салона Бурятии, помимо ведущих издательств и полиграфических предприятий республики, неоднократно становились издательства из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярского края, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии.

В этом году впервые за свою историю Книжный салон прошел в онлайн-формате.

В прямом эфире прошла трансляция арт-пространства, организованного на смотровой площадке Национальной библиотеки Бурятии. Необычный перформанс «Полёт в миры» с тематической инсталляцией можно будет посмотреть на сайте Книжного салона, а также на страницах Национальной библиотеки Бурятии в социальных сетях.