Пресс-тур Академии журналистики, организованный в Крыму Администрацией города Алушта, Академией журналистики и Межрегиональной общественной организацией малого и среднего предпринимательства “Новая Формация”, собрал на полуострове в начале нынешнего года журналистов со всей России. Напомним, что базировались журналисты в южнобережной Алуште, примечательной своими здравницами, красивыми видами на море и горы, свежайшим морским воздухом. Здесь проходила и образовательная часть пресс-тура.  

Знакомство с Крымом настолько впечатлило гостей Республики, что до сих пор в адрес организаторов пресс-тура приходят восторженные отзывы его участников. Вот, например, что вспоминает Артём Пестерев:

“Пресс-тур длился 7 дней, за которые мы в составе профессоров журналистики и журналистов посетили города Алушта, Алупка, Ялта, Симферополь, Бахчисарай. В каждом из городов прошла бесплатная экскурсия по местным достопримечательностям.

Крым поражает своей красотой, целебным воздухом и жизнерадостными людьми. Но не могу не отметить город, в котором я, как житель Сибири и путешественник без стажа, получил самое яркое впечатление, – это Ялта.

Мы поднимались на гору Ай-Петри, абсолютная высота которой 1234 метра. С ЮБК на Ай-Петри проведена канатная дорога Мисхор — Сосновый Бор — Ай-Петри с одним из самых длинных безопорных пролетов в Европе. С этой горы открывается потрясающая панорама на город Ялту и бескрайнее Чёрное море. Облака медленно и плавно перетекали в горизонт моря. Изюминкой этой панорамы было снежное поле, по которому на вершине горы катаются на самом разном транспорте: от санок до снегоходов и УАЗзов. Эти потрясающие виды навсегда остаются в вашем сердце.

Идея данного пресс-тура заключается не только в душевном отдыхе и беззаботном путешествии, но и мозговом штурме всех журналистов на тему развития туризма в Крыму, ведь потенциал этого замечательного места велик, и с этого должно начинаться экономическое развитие данного региона и России в целом” – уверен Артём Пестерев.

“Мы очень рады, что пресс-тур Академии журналистики произвел должное впечатление на всех, кто принял наше приглашение и прибыл в Алушту для знакомства с туристическим потенциалом Южного берега Крыма, – говорит инициатор и организатор пресс-тура, вице-президент Академии журналистики, Первый вице-президент МОО МСП “Новая Формация” Михаил Красненков. – Конечно же, мы здесь, на гостеприимном Крымском полуострове, тоже с предвкушением ожидаем очередной встречи с мастерами журналистики и их студентами, со всеми, кто готов помогать своим словом журналиста популяризировать Крым. И как только ситуация будет позволять – мы вновь объявим о наборе участников пресс-тура”.