Власти города планируют разместить в помещении бывшего кинотеатра театр “Провинциальные танцы”, оркестр “B-A-C-H” и другие творческие коллективы.

Власти планируют создать центр-лабораторию современного театрального искусства в здании бывшего кинотеатра “Колизей” в Екатеринбурге, построенном в ХIХ веке. Там планируют разместить театр “Провинциальные танцы”, оркестр “B-A-C-H” и другие творческие коллективы, сообщил во вторник ТАСС начальник Управления культуры Екатеринбурга Илья Марков.

Кинотеатр “Колизей” находится в центре Екатеринбурга. Здание построено в 1847 г. для городского театра, с 1912 г. в нем велись кинопоказы. В настоящее время кинопоказы там приостановлены, пока же в нем разместился Театр кукол, здание которого закрыто на реконструкцию.

“Мы планируем там (в здании “Колизея” – прим. ТАСС) сохранение театральной функции. В перспективе это будет такой центр театральный, в котором <…> основным резидентом будет театр “Провинциальные танцы”, но не единственным. <…> Мы будем сейчас думать над тем, каким образом акустически можно вписать туда выступления оркестра “B-A-C-H” – они тоже не имеют своей площадки для выступления такой большой. <…> Кроме того, все, что связано с современным театром, – не только хореография, но и драматическое искусство, пластическое искусство, музыкальное искусство <…> – я думаю, что мы будем стараться вот такую лабораторную площадку изобрести в “Колизее”, – сказал Марков.

Он пояснил, что специфика театра “Провинциальные танцы” не позволяет играть спектакли ежедневно. “Поэтому это будет такая открытая площадка, лаборатория”, – добавил собеседник агентства.

Фото https://www.ekburg.ru/