В рамках VIII Международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva состоит показ кинокартин «Бит тёмного города», «Посреди» и «Маги Марен: время действия».

Показы состоятся в Доме кино в Санкт-Петербурге и в кинотеатрах «Пионер» и «Иллюзион» в Москве, с 21 по 29 октября. У зрителей будет уникальная возможность увидеть три ярких фильма, каждый из которых прошёл путь от международных кинофестивалей до премьерных показов в России.

«Бит тёмного города» (Dark City Beneath The Beat) — авангардный мюзикл, посвящённый Балтимору, рассказ о духе города языком изобретённых в нём жанров электронной музыки и уличного танца. Фильм «Посреди» (Mitten) рассказывает о том, как великий фламандский хореограф Анна Тереза де Кеерсмакер создаёт свои математически выверенные постановки. А лента «Маги Марен: Время действия» (Maguy Marin: L’Urgence d’agir) повествует об ученице Мориса Бежара и единомышленнице Пины Бауш, обладательнице «Золотого льва» Венецианской биеннале за вклад в искусство, которая ворвалась в мир современного танца в 1970-е с радикальными, политически заряженными постановками.

Фестиваль Context. Diana Vishneva широко известен не только в России, но и за ее пределами.