Представителей Алтайского края приглашают к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Прием заявок продлится до 31 октября.

Конкурс проводится с целью выявления и популяризации лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, направленных на достижение общественно полезных целей. У участников появится возможность рассказать о своем проекте более широкой аудитории, получить его экспертную оценку и ценные контакты, включая потенциальных клиентов и партнеров, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Предусмотрено восемь номинаций, в том числе для проектов в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, социального обслуживания, дополнительного образования и воспитания детей, культурно-просветительской сфере. Также на конкурс принимают проекты в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта, социального туризма, разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества, в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Победители регионального этапа конкурса получат дипломы, ценные подарки и станут участниками федерального тура. Все представленные проекты будут внесены в электронный каталог «Социальное предпринимательство России». Этот сборник – платформа информационной поддержки в продвижении и развитии проектов.

Для участия нужно заполнить заявку в единой информационной системе конкурса. Подробная информация представлена в положении о конкурсе на сайте. Справки по телефону 8-800-222-83-22 (добавочный 207).