С 23 по 28 октября состоятся обменные гастроли между драматическим театром Комсомольска-на-Амуре и Алтайским краевым театром драмы имени Шукшина из Барнаула. Выступления предусмотрены планом федеральной программы Министерства культуры России “Большие гастроли. Межрегиональная программа-2020”.

Как сообщили в министерстве культуры Хабаровского края, Алтайский краевой театр драмы имени Шукшина – старейший театр на Алтае, один из крупнейших театральных коллективов Западной Сибири – представит жителям города Юности спектакли «Квадратура круга», «Два ангела, четыре человека», «Пленные духи» и «Приключения Чиполлино». В это время драматический театр Комсомольска-на-Амуре покажет спектакли «Примадонны», «Венецианские близнецы», «Чисто семейное дело» и «Алиса в стране чудес» в Алтайском крае.

Программа “Большие гастроли” создана в 2014 г. Минкультом РФ по инициативе Президента РФ Владимира Путина. С началом действия Федеральной программы “Большие гастроли” и “Большие гастроли для детей и молодежи” жители края смогли познакомиться с творчеством ведущих театров страны. Так, в 2017-2019 годах в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре состоялись гастроли Московского Губернского театра, Московского театра “Et Сetera”, Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, бурятского государственного академического театра оперы и балета, а также Государственного академического малого театра. В этом году в сентябре состоялись обменные “Большие гастроли” Хабаровского краевого театра драмы и Санкт–Петербургского театра юных зрителей имени Брянцева.

Напомним, что театральный коллектив из Комсомольска примет участие во всероссийском фестивале. С 2 по 6 ноября 2020 г. при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Москве состоится III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста».