В Ижевске состоялась стратегическая сессия по разработке плана развития физической культуры и спорта в Удмуртии до 2030 г. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, на ней побывал вице-президент по маркетингу организации «Трудовые Резервы», партнер Newman Sport, IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин.

Задачами сессии было сформировать цель и основные направления развития отрасли совместно со специалистами и лидерами мнений.

«Важно, чтобы сообщество, в том числе спортивное, разделяло ценности Стратегии-2030 и ответственность за её реализацию. Для этого мы вместе должны определить ключевую цель, публично обсудить инициативы», — прокомментировал первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

Кроме того, Стратегия-2030 в области спорта позволит выполнять показатели регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В его рамках планируется к 2024 г. привлечь 55% граждан к систематическим занятиям физической культурой путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в выполнение нормативов ГТО, а также посредством подготовки спортивного резерва и развития инфраструктуры.

Фото пресс-службы Главы и правительства УР