Воронежцы вместе со всей Россией отпраздновали День народного единства. Этот праздник является одним из самых молодых государственных праздников России. Отмечается он с 2005 г.

“День народного единства – важный праздник для всех россиян. Он воспитывает патриотизм, показывает любовь к своей Родине и объединяет самых разных людей. Также, как «Новая Формация» объединяет предпринимателей разных регионов РФ”, – сказал руководитель воронежского отделения МОО МСП «Новая Формация» Евгений Чевычалов.

В регионе прошло около 80 мероприятий, посвященных празднику. Из-за пандемии коронавируса они прошли в онлайн-формате. Но одно из них воронежцы все же смогли увидеть живьем: с 18:00 до 22:00 праздничная подсветка в виде триколора украшала воронежскую телебашню. Иллюминация горела в цветах российского флага, народными узорами и надписью «День народного единства».

Кроме того, в честь праздника Воронеж подарил новые колокола для главных часов страны. Их отлили на воронежском заводе и доставили в Москву еще в середине октября.

4 ноября обновленный колокольный звон курантов Спасской башни московского Кремля представили президенту России Владимиру Путину.

Фото https://gorcom36.ru/