Во Владивостоке успешно проходит школа любительской видеосьемки «Владивосток – Alive 2020». Все участники уже получили теоретические знания по разным направлениям кинопроизводства. Впереди — практические занятия. В связи с ситуацией вокруг новой коронавирусной инфекцией большая часть занятий была переведена в режим online, передает Приморский краевой центр народной культуры.

Поделившись на три команды по 11 человек, участники приступили к съемкам короткометражных фильмов. Кураторами обучения выступают Сергей Миронов, Игорь Болтов и Сергей Шегай. Все они имеют большой опыт как коммерческих съемок, так и постановочных художественных работ. Итогом киношколы станет создание трех игровых короткометражных фильмов, освещающих, в том числе, социальные проблемы. Местом основных съемок выступит город Владивосток.

Итоговые работы планируется показать в конце ноября. Точная дата показа и место будут объявлены дополнительно.

Организаторы уверены, что приобретенный опыт поможет участникам не только получить представление о кинопроцессах, но и определить, какая роль в команде им ближе в создании творческих и коммерческих работ, что поможет ребятам в будущем занять собственную нишу в кино и видео творчестве.

Организаторами киношколы являются управление по делам молодежи Администрации Владивостока, государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» и портал «Кино Приморья».

Фото https://prim.news