Крупнейший в России фестиваль японской культуры J-Fest, который объединит более 130 мероприятий, впервые пройдет в онлайн-формате с 15 ноября по 5 декабря, рассказали организаторы.

“J-Fest — ежегодный крупнейший в России фестиваль японской культуры. В этом году он проводится уже в 11-й раз. Я очень рад, что фестиваль завоевал такую любовь у москвичей. Действительно, в этом году ситуация совершенно иная, нежели в прошлом. Стало невозможно проводить мероприятия на открытом воздухе. Мы решили впервые провести фестиваль в онлайн-формате, мероприятия будут доступны жителям всех уголков России”, — рассказал на пресс-конференции в чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки, отметив, что подготовлена бесплатная разнообразная программа.

Слоган J-Fest в этом году — “Япония на расстоянии клика”. Желающих ожидают документальные фильмы, лекции, мастер-классы по японской кухне, уроки по каллиграфии, трансляция специального шоу народного театра Татибан, демонстрация занятия чайной церемонии, рассказ об окрашивании кимоно в технике юдзен, обучающие видео по японскому языку, обучение игре маджонг и многое другое.

Также запланированы несколько специальных кинопоказов, среди которых военная мелодрама “В плену у сакуры”, премьера документального фильма “Хоккайдо. Путь к северным морям”.