«Кто ж его посадит? Он же памятник!» – известная фраза из любимого советского фильма. А вот в Курске этот памятник не стоит, не сидит, а летит!

“Радует, что в Курск пришли контактные памятники, такие, которыми можно не просто любоваться, но и контактировать с ним – натирать нос, ботинок, чтобы «было счастье»! Один из самых интересных памятников в Курске – скульптура летящего сквозь стену и время бронзового влюблённого с букетом полевых цветов. Расположена она на площади Перекальского, одной из самой оживлённых, и, как сказали бы предприниматели, «с высокой проходимостью», – рассказывает руководитель Курского отделения «Новой Формации» Светлана Белоусова.

Курская композиция «Свидание» оказалась в списке претендентов на звание самой необычной скульптуры страны. Среди соперников творения скульптура Владимира Бартенева значились, в том числе, старооскольский «Огурец на вилке» и липецкий «Змей Горыныч».

Скульптура «Свидание» задумывалась как метафора, как символ преодоления трудностей мужчиной, когда он ищет путь к сердцу женщины.

«Это тема романтики, романтики юношества. И вообще, наверное, мужского романтизма. Люди-романтики стараются, если они любят девушку, пойти на всё – они поют серенады, они в конце концов пробивают стену, для того чтобы принести цветы», – отметил автор скульптуры Владимир Бартенев.

Скульптура «Свидание» заняла первое место по итогам голосования в Интернете и набрала 9 255 голосов, почти вдвое обогнав «Змея» (5 403 голоса) и втрое – старооскольский «Огурец на вилке» (3 905 голосов).

Теперь, как только станет известна финальная десятка, начнётся третий заключительный этап конкурса.

Фото http://kurskcity.ru