В Курске уже четверть века сохраняется традиция вручения именных стипендий студентам. 21 ноября 2020 г., из-за пандемии, вручение проходило на улице.

«В Курске много талантливой, активной, увлеченной молодёжи. И мы это отчетливо увидели в работе волонтеров в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Они незамедлительно присоединились к помощи курянам. Я искренне горжусь тем, что у нас в Курске такая молодёжь» – отметил глава города Курска Виктор Карамышев на своих страницах в социальных сетях.

В этом году на получение именной стипендии было подано 83 заявки, победителями стали 40 человек, и подавляющее большинство из них – в номинациях «Золотая зачётка» и «Молодые лидеры».

Как отметили в пресс-службе мэрии, в 2020 г. размер ежемесячной стипендии увеличился и составляет 1,5 тыс. руб.

«Традиция вручения именной стипендии мотивирует и придаёт осознанности своим действиям активным студентам.  Внимание со стороны руководства города к созидательной, научной, исследовательской, спортивной и творческой жизни молодёжи всегда даёт развитие на перспективу. Ннаграждённые такой стипендией выпускники со временем становятся руководителями комитетов, молодёжных сообществ, ярких событий в регионе», – подчеркнула руководитель Курского отделения «Новой Формации» Светлана Белоусова.

Фото https://kpravda.ru