С завтрашнего дня в Выставочном зале Дворца культуры «Арктика» открывается персональная выставка художника-этнофутуриста Юрия Лисовского. Экспозиция под названием «Северный путь» состоит из 24 графических работ, представляющих особый образно-символический язык.

– У художника Юрия Лисовского уникальный стиль работы с непосредственной манерой рисунка, который невозможно повторить. Мотивы и тематика его графики проистекают из мифологии коми-народа. Юрий старается работать, основываясь на финно-угорской философии и мифологии. Считает, что прошлое, настоящее и будущее неразрывно связаны в человеке. Лишь тогда он живёт гармонично. Все авторские работы несут эту взаимосвязь, – пояснили специалисты Выставочного зала.

Юрий Лисовский родился 11 апреля 1964 г. в городе Шепетовке Украинской ССР. Последние 30 лет живёт и работает в Сыктывкаре. Выпускник художественного отделения училища искусств Сыктывкара является участником республиканских, международных выставок и фестивалей. Принимал участие в международном скульптурном симпозиуме «Финно-угорский мир. Природа и этнос». Работает в направлениях графики, живописи, дизайна. Юрия Лисовского можно смело назвать основоположником этнофутуризма в живописи Коми и даже России.

Посетить выставку «Северный путь» можно со вторника по пятницу до 21 декабря.

Фото https://nao24.ru