7 декабря стартовал пресс-тур по Крыму для журналистов федеральных СМИ в рамках X Всероссийского форума «Открытый Крым». Пресс-тур организован Министерством курортов и туризма РК при участии ГУП РК «Крымский туристский центр».

Участниками тура стали представители федеральных СМИ, в числе которых «Известия», «ТАСС», «РИА Новости», «Интерфакс», телеканал «Россия 1, Вести Крым», «Российская газета», «Федеральное агентство новостей» и «Парламентская газета».

В ходе тура участники посетят Симферополь, Феодосию, Коктебель, Судак, Ялту и Алушту, где познакомятся с ключевыми достопримечательностями полуострова, санаторно-курортными объектами, культурными и историческими особенностями регионов, включая разнообразную кухню и традиции крымского гостеприимства.  В рамках пресс-тура будут презентованы новые туристические маршруты по Крыму и инвестиционные проекты.

Начиналась работа журналистов в Крыму со знакомства с деятельностью туристско-информационного центра Министерства курортов и туризма РК в Международном аэропорту Симферополь. Далее участникам пресс-тура был представлен инвестиционный проект  «Завод марочных вин «Коктебель». В Судаке участники пресс-тура посетят древние подвалы, аутентичный музей и дегустацию оригинальных вин на новой крымской винодельне.

10 и 11 декабря журналисты станут участниками X Всероссийского форума «Открытый Крым» в Алуште, который состоится в гибридном формате.

Кроме того, журналисты познакомятся с туристическим инвестиционным проектом — Парк деревянной скульптуры «Возрождение. Вишневый сад» в Большой Ялте, где станут участниками закладки вишневой аллеи.

Особый акцент будет сделан на лечебно-оздоровительном потенциале Крыма. В Крымском центре оздоровления И.П. Неумывакина журналисты познакомятся с уникальными авторскими методиками, не имеющими аналогов в мире, которые позволяют укрепить иммунитет и активизировать биоэнергетические процессы.

В рамках 100-летия организации санаторно-курортного отдыха в  России журналисты посетят дворцы-санатории: «Днепр» (имение «Харакс»), «Дюльбер» (дворец Дюльбер) и Ливадийский дворец,  ставший со временем  знаменитым туристическим объектом показа.