В этом году Москва вновь получила главную премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город», закрепив совй прошлогодний успех. Соперниками Москвы были 20 городов, среди которых – Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург, Рио-де-Жанейро и др.

Москва впервые выиграла одну из главных наград премии в 2019 г. Тогда столица РФ была признана победилем в категории «Лучшее туристическое направление. Город».

Международная премия World Travel Awards учреждена в 1993 г. и считается одной из наиболее престижных наград в области туризма – неформально ее называют туристическим «Оскаром».

Премия проходит в несколько этапов: национальный, региональный и международный. Номинантами первых двух этапов становятся победители предыдущего года, самовыдвиженцы и участники, выдвинутые экспертным советом премии. В международный гранд-финал проходят лауреаты региональных этапов и номинанты, выдвинутые экспертным советом премии.

Ежегодно World Travel Awards вручается более чем в 80 номинациях по итогам голосования на сайте премии, в котором участвуют и представители туриндустрии, и обычные путешественники. Но их голоса имеют разный вес: у представителей туриндустрии он в 2 раза больше, чем у пользователя туруслуг.

Фото https://www.vedomosti.ru