Крымские отели и санатории стали победителями и лауреатами всероссийского конкурса «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» и рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц»,  составленного Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

Отель Palmira Palace занял 1 место в номинации «Лучшее пространство для детей» и 3 место в номинации «Лучшее пространство для отдыха». У санатория Foros Wellness & Park – 2 место в номинации «Лучший номер». 

Всего в конкурсе приняли участие более 160 российских здравниц. Конкурс «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» проводится Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья в 2020 г. впервые. Лидеры выбирало профессиональное жюри, исходя из качественных показателей клиентского сервиса.

По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, одна из основных задач республиканского правительства – сделать Крым круглогодичным курортом, в первую очередь,  за счёт развития санаторно-курортного направления. На сегодняшний день, по словам министра, 85% из 73 санаториев,  работающих летом, продолжают свою работу. При этом порядка 40 санаторных учреждений разработали и внедрили специальные программы реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции.