В этом году среди лауреатов премии Russian Business Travel & MICE Award оказались, в том числе, и представители государственных органов: поддержка со стороны госсектора не осталась незамеченной турбизнесом.  

Премия Russian Business Travel & MICE Award – ключевое мероприятием для всего рынка делового туризма, которое ежегодно собирает ведущих игроков в сфере MICE и business travel. Награду для лучших компаний и предприятий сферы делового туризма и MICE, еще в 2010 г. учредили профессиональный журнал Business Travel и портал Conference.ru.

За три месяца голосования за 94 претендента было подано 75 тыс. голосов. Окончательный выбор победителей и лауреатов в конце ноября был сделан экспертным советом, в составе которого больше 100 признанных профессионалов рынка MICE&BT. Такая двухступенчатая процедура позволила организаторам премии избежать субъективизма в определении лидеров рынка.

RBT&MA охватывает всех участников рынка делового туризма. За награды в 11 номинациях в 2020 г. боролись конгрессные гостиницы Москвы, Санкт-Петербурга и регионов страны, конгрессные и деловые центры, альтернативные площадки для деловых мероприятий, организаторы конференций и инсентив-программ, business travel-агентства, конвеншн-бюро, организаторы онлайн-мероприятий и создатели онлайн-продуктов в сфере MICE и делового туризма. География номинантов, как и в прошлые годы, была очень широка: от Калининграда до Красноярска и от Мурманска до Сочи.

Церемония уже традиционно проходила в рамках Всероссийского Дня MICE – важнейшего ежегодного отраслевого мероприятия индустрии делового туризма, который, несмотря на трудный для отрасли период, в этом году прошёл в Самаре, Екатеринбурге и Твери.

Стоит отдельно отметить, что в 2020 г. премию Russian Business Travel & MICE Award получили ряд государственных организаций и их представителей. Роль государства в поддержке отрасли в нынешнее непростое время действительно очень важна и любые подвижки с этой стороны позитивно воспринимаются турсообществом.

Так, премию Russian Business Travel & MICE Award – 2020 за выдающийся вклад в развитие событийного и делового туризма в РФ получила Елена Лысенкова, начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга удостоился премии за проведение деловых мероприятий в онлайн формате, а «Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга» – за создание и продвижение программы Амбассадоров Санкт-Петербурга.

Также лауреатами премии Russian Business Travel & MICE Award – 2020 в различных номинациях стали:

Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 5*: отель «Золотое кольцо»

Лучшая конгрессная гостиница Москвы категории 4*: отель АЗИМУТ Москва Смоленская

Лучший конгрессно-выставочный или деловой центр: конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

Лучшая альтернативная площадка для деловых мероприятий: культурно-выставочный комплекс «Синара Центр», Екатеринбург

Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма: агентство АВИАЦЕНТР

Лучший организатор конференций: всесезонный курорт «Игора», Ленинградская область

Лучший организатор инсентив-программ: агентство организаций мероприятий Ивент 8

Лучшее business travel агентство: агентство делового туризма «АэроГлобус Бизнес Трэвел»

Лучший организатор виртуальных и онлайн мероприятий: группа компаний МЕЛЛЕНИУМ E.М.С.

Лучший региональный отель для проведения мероприятий: Гранд Отель Видгоф, Челябинск

Лучший офис по туризму или конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE: агентство по привлечению инвестиций Свердловской области (Уральское конгресс-бюро)

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53783.html