В дни новогодних праздников, с 27 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. включительно, в Крыму отдохнули почти 240 тыс. туристов. Из них автотранспортом через Крымский мост прибыли 64% туристов; 29% отдыхающих принял Международный аэропорт “Симферополь”; 6% гостей прибыли на полуостров на поездах. 1% составили туристы, которые пересекли границу Украины.

В праздники в регионе функционировало 220 отелей и санаториев, средняя загрузка которых составила 70%. При этом ряд объектов был загружен на 85% и более.

“Наш регион – единственный как среди субъектов ЮФО, так и среди всех субъектов РФ, – оказался в плюсе по доходам от отрасли в 2020 г.”, – отметил на своих страницах в соцсетях Глава РК Сергей Аксенов.

Так, по данным Росстата, прямые доходы коллективных средств размещения (санатории, пансионаты, дома отдыха, турбазы) за 9 месяцев 2020 г. выросли на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 г. – до 27,9 млрд руб.

“Считаю, что туристическая отрасль Крыма, несмотря на очень сложный год, справилась со всеми вызовами. При этом не было серьезных срывов, вспышек заболеваемости или других проблем, в том числе и в новогодние праздники, – акцентировал Сергей Аксенов. – Благодарю коллег за профессионализм и плодотворную совместную работу. Уверен, мы и в дальнейшем будем поддерживать друг друга и так же слаженно и эффективно работать на благо республики и всей страны”.

В целом по итогам 2020 г. в Крыму отдохнуло 6 млн 303 тыс. туристов.