В Республике Крым до 1 февраля 2021 г. продлены ограничительные меры по недопущению вспышек новой коронавирусной инфекции, действовавшие с 20 декабря 2020 г.

В соответствии с Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, до 1 февраля 2021 г. сохранен запрет на оказание услуг по проведению любых мероприятий (банкетов, свадеб, корпоративных мероприятий, концертов и проч.), в том числе на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений.

Сохраняется запрет на деятельность по предоставлению мест для временного проживания» в хостелах, а также на организацию конференций.

Остаются под запретом культурно-массовые мероприятия на территориях общественных городских площадей, в домах культуры, театрах, торгово-развлекательных и спортивных комплексах. По-прежнему, по выходным и праздничным дням не будут работать развлекательные заведения, в том числе детские.  

Вместе с тем, работа театров, кинотеатров, филармоний и цирков возможна при условии продажи не более 30% билетов от общего количества посадочных мест. Экскурсионные услуги в музеях – при условии формирования групп до 10 человек, из расчета не менее 5 кв. м на 1 экскурсанта. При этом объект показа должен обеспечить социальное дистанцирование и дезинфекционные мероприятия и применение передающих устройств (аудиогиды и прочие).

В местах общественного питания, в том числе на территории объектов размещения, действует требование ограничения количества посадочных мест до 50% от общего количества посадочных мест, при этом столы в кафе и ресторанах размещаются на расстоянии не менее 2 м друг от друга.