Крымские отели и санатории стали победителями и лауреатами всероссийского конкурса «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» и рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц»,  составленного Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

В «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» отель Palmira Palace занял 1 место в номинации «Лучшее пространство для детей» и 3 место в номинации «Лучшее пространство для отдыха». У санатория Foros Wellness & Park – 2 месте в номинации «Лучший номер». 

Всего в конкурсе приняли участие более 160 российских здравниц. Конкурс «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» проводился Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья впервые. В отличие от рейтинга инвестпривлекательности, где лидеры выявляются на основе финансово-экономических показателей, «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» выбирался профессиональным жюри по критериям, содержащим качественные показатели клиентского сервиса.

Так, в рейтинге инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», на включение в который претендовали более 300 санаториев со всех регионов РФ, вошли Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова, «Национальный центр параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов», отель Palmira Palace, санаторий «Орен-Крым» в Евпатории, детский оздоровительный лагерь «Мандарин» в Бахчисарайском районе, Foros Wellness & Park и санаторий «Сосновая роща» в Ялте.

Кроме того, Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова занял 3 место в номинации рейтинга «ТОП-10 санаториев по инвестиционному потенциалу».

Для оценки инвестиционной привлекательности санаторно-курортных организаций использовались отраслевые и финансовые показатели их деятельности по методологии расчёта, верифицированной крупнейшим российским рейтинговым агентством RAEX.

По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, одна из основных задач республиканского правительства – сделать Крым круглогодичным курортом, в первую очередь,  за счёт развития санаторно-курортного направления.