Стартовал прием заявок на участие в 4 сезоне конкурса-премии уличной культуры «КАРДО». В этом году премия становится международной  и расширяет свою географию.

– Конкурс соберет в Пятигорске участников из 35 стран. Состоится он в мае 2021 г. Номинаций – 13. В числе популярных уличных направлений: скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, хип-хоп, BMX, скут и другие. Ждем участников со всего мира! – отметил на своей странице в  Инстаграм Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

За звание лучших поборются представители уличной культуры из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Пакистана, Сербии, Египта, Сингапур, Австрии, Великобритании, Франции, Испании, США, Австралии, Германии и других стран.

Первый этап конкурса – онлайн-регистрация, которая пройдет до 15 марта на официальном сайте премии, а также через АИС «Молодежь России». После этого состоится отборочный этап. Цикл финальных испытаний пройдет 19-23 мая в Ставропольском крае, в городе-курорте Пятигорске.

– На реализацию этого проекта мы вновь выиграли средства в Конкурсе Фонда президентских грантов, – сообщил председатель Всероссийской общественной организации «Улицы России», директор общественной организации «Оффбитс», директор международной премии уличной культуры и спорта «КАРДО» Валентин Работенко.

Цель премии «КАРДО» – заинтересовать современное поколение различными видами физической культуры, спорта, творчества. «КАРДО» – живой пример того, как содержательный и интересный для разных сообществ проект может вырасти из региональной инициативы в международный конкурс.

Все победители получат денежные премии, призы от партнеров, статус и новые возможности в продвижении своего дела, а участники – возможность испытать себя. Премия входит в План мероприятий в сфере реализации государственной молодежной политики на территории России на 2021 год Федерального агентства по делам молодежи, а также в ТОП 100 проектов, поддержанных Фондом президентских грантов.

Источник: https://pyatigorsk.org/20600
© www.pyatigorsk.org