По итогам 2020 г., турпоток в Калининградскую область сократился. Об этом сообщил заместитель министра по культуре и туризму Денис Миронюк на оперативном совещании в правительстве.

С января по декабрь регион посетило 1,2 млн человек. Это на 30% меньше, чем в 2019-м. Тогда в Калининградской области побывало 1,74 млн отдыхающих. Сокращение потока объясняется пандемией коронавируса, из-за которой с апреля по июнь туристическая инфраструктура региона простаивала.

Д. Миронюк добавил, что Калининградскую область преимущественно посещали семейные пары в возрасте 35-40 лет с детьми. Средняя загрузка отелей с учётом простоя составила 50%. Проживание в регионе обходилось туристам в 4,5 тыс. руб. в сутки.

Из-за пандемии коронавируса туристический сезон в регионе начался в конце июня. Власти отменили обязательную самоизоляцию для приезжих, открылись кафе, музеи, парки. Также в регион запустили чартерные рейсы. По словам губернатора Антона Алиханова, инфраструктура оказалась не готова к резкому наплыву отдыхающих летом.

https://kgd.ru