В 2020-м в Калининградской области траты туристов только по банковским картам составили 3,5 млрд руб. Об этом сообщил заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Денис Миронюк.

Отдыхающие оставили в регионе на 23% больше денег, чем в 2019 г. Чаще всего Калининград посещали жители Московской области (23%), Москвы (20%), Саратовской области (10%), Санкт-Петербурга (10%), Ханты-Мансийского автономного округа (6%).

Большинство отдыхавших в Калининградской области в 2020 г. приезжали из Москвы, Петербурга, Саратовской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

С января по декабрь в регион приехали 1,2 млн отдыхающих. Это на 30% меньше, чем в 2019-м. Сокращение потока объясняется пандемией коронавируса, из-за которой с апреля по июнь туристическая инфраструктура региона простаивала.

При этом, Калининград вошёл в пятёрку самых популярных городов у россиян для отдыха в январе-феврале 2021 г. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис покупки авиабилетов Biletix.

На Калининград приходится 4% от всех продаж авиабилетов по внутренним направлениям. Самым популярным направлением стал Сочи (29%), также в топ вошли Москва (15%), Санкт-Петербург (9%) и Симферополь (5%).

https://kgd.ru