Ежегодный Международный открытый дистанционный (online) конкурс, посвященный международному Дню космонавтики, «Путь к звездам!» проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу». Конкурс приурочен к Международному дню полета человека в космос.

Организаторами конкурса является Региональная общественная организация «Творческий союз работников культуры и искусств» и Казачий Информационно-аналитический центр. Место проведения – г. Санкт-Петербург. Дата проведения: с 10 апреля 2021 г. по 12 апреля 2021 г. Заявки на участие принимаются до 10 апреля 2021 г. включительно.

Участниками Конкурса могут стать как любители, так и профессионалы, работающие в жанре народного художественного творчества, включающего в себя: авторское, поэтическое, вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое, исполнительское и иные виды искусств.

Возраст участников во всех номинациях – от 3-х лет и без ограничения возраста. Номинации: «Вокал», «Песни из репертуара Филиппа Киркорова», «Песни из репертуара Иосифа Кобзона», «Художественное слово», «Музыкально-инструментальное искусство», «Хореография», «Авторская песня», «Оригинальный жанр», «Разговорный жанр» (классический и юмористический).

Освоение космического пространства всегда будоражило умы ученых и испытателей. 12 апреля 1961 г. советскими учеными в открытый космос впервые был выведен корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Пилотом корабля стал советский летчик-космонавт Юрий Гагарин, превратившийся после этого в символ покорения космоса и ставший одним из самых известных людей XX века. Знаменательным пуском руководили Сергей Королев, Леонид Воскресенский и Анатолий Кириллов. Старт корабля прошел успешно, и после отделения последней ступени ракеты-носителя «Восток» совершил свободный полет вокруг нашей планеты. Облет земного шара занял 108 минут, после чего корабль приземлился в запланированном месте, близ деревни Смеловка в Саратовской области, в 10 часов 55 минут по московскому времени.

Так Юрий Гагарин проложил дорогу в космос, путь к звездам человечеству, сотням людей. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 г. в честь первого полета человека в космос был утвержден День космонавтики – праздник, отмечаемый и почитаемый и сегодня. 7 апреля 2011 г. на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, которой день 12 апреля провозглашался Международным днем полета человека в космос.