Организатором конкурса на лучшее журналистское произведение 2021 года является общероссийская общественная организация «Союз журналистов России».

Для участия в конкурсе работники средств массовой информации, а также нештатные авторы представляют статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы, опубликованные в печати, на веб-сайтах, переданные по телевидению и радио, размещенные в Интернете за период с 1 июня 2020 г. по 1 июня 2021 г.

Победителям конкурса присваивается звание “Победитель Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2021 года” и вручается Диплом специального образца, утвержденный Союзом журналистов России.

Торжественное подведение итогов конкурса будет проводиться на медиафоруме «Вся Россия 2021» в сентябре 2021 г. в г. Сочи.

Материалы конкурсных произведений и сопроводительные документы к ним направляются в Союз журналистов России с пометкой «Конкурс «На лучшее журналистское произведение» на электронную почту konkurs-best2021-ruj@mail.ru до 1 июля 2021 г.