За время реализации совместного проекта Департамента экономики г. Ростова-на-Дону и Торгово-промышленной палаты Ростовской области по развитию системы промышленной кооперации биржи субконтрактов зарекомендовали себя как эффективный инструмент взаимодействия потенциальных заказчиков и поставщиков.

“Для заказчика биржа субконтрактов – это уникальная возможность разместить свои производственные заказы и в рамках одного мероприятия получить максимальное число предложений от заинтересованных компаний, сравнить и оценить их конкурентные преимущества. Для поставщика – широкая контактная база для представления своего товарного или сервисного предложения в межрегиональном масштабе”, – рассказала директор Департамента экономики города Ростова-на-Дону Полина Коростиева.

Обработка заявок проводится заранее, каждый участник мероприятия получает индивидуальный график переговоров согласно запросам и интересам предприятия. Участие в мероприятиях бесплатное.
В качестве примера предприятия-участника бирж субконтрактов можно назвать ООО «Сапфир». С самого начала своей деятельности предприятие было ориентировано на высокотехнологичное производство в области электротехники промышленного назначения.

По результатам проведенных встреч и переговоров в рамках бирж субконтрактов состоялось подписание соглашения о намерениях между ООО «Сапфир» и ООО «Донэлектроинтел» по выпуску печатных плат. Компания ООО «Сапфир» приняла участие в межрегиональной бирже субконтрактов в качестве заказчика элементов электродвигателя. Значительное количество контрактов предприятие выполняет по заказу оборонных предприятий и научных центров России.

Подписано соглашение о намерениях между ООО «Сапфир» и ООО НПП «Донские Технологии» с целью кооперации в части производства энергетического оборудования для переработки твердых коммунальных отходов и отходов сельскохозяйственного производства. ООО «Сапфир» является постоянным участником мероприятий, проводимых в рамках реализации проекта по развитию промышленной кооперации: бирж субконтрактов, конференций и форумов, бизнес-миссий.

В июне, ноябре 2021 г. будут проведены две биржи субконтрактов, в рамках которых планируется проведение прямых переговоров между потенциальными партнерами по исполнению производственных заказов.

Для получения дополнительной информации обращаться: г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, 40 А, 3 этаж, каб. №315, (здание Торгово-промышленной палаты Ростовской области), контактный телефон: 8 (863) 263-12-42. E-mail: subcontract@tppro.ruinvest@tppro.ru. Контактное лицо: Можин Станислав Владимирович.

https://rostov-gorod.ru