Жюри конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» определило призёров в основных номинациях, которые съедутся в столицу Чувашии на мероприятия Весенней сессии конкурса-2021 и торжественную церемонию награждения.

«В очередной раз столкнувшись с тем, что в некоторых номинациях оргкомитет получил больше сотни работ, я, с одной стороны, очень этому рад, но с другой – испытываю лёгкую досаду, что в шорт-лист не попали очень добротные, сильные журналистские материалы, – говорит Эльман Мехтиев, член экспертного совета конкурса, президент НАПКА и председатель Совета СРО «МиР». – Отрадно, что качественно описаны и поняты сложные финансовые продукты, в т.ч. страховые и инвестиционные».

В рамках конкурса определялись лучшие работы в номинациях «Лучший автор публикации в печатных деловых и общественно-политических СМИ», «Лучший автор публикации в интернет-СМИ», «Лучший автор радиопередачи», «Лучший автор телесюжета», «Лучший автор поста или серии постов в блогах», «Лучший авторский проект о личных финансах в СМИ», «Акула финансовой журналистики».

Также совет конкурса вместе с партнёрами вручит награды победителям в специальных номинациях: «Лучшее журналистское расследование на финансовом рынке» (совместно с Федеральным Фондом по защите прав вкладчиков и акционеров), «За свежий взгляд на финансовую грамотность» (специально для журналистов Республики Чувашия, совместно со Сбербанком), «За лучший материал, посвящённый вопросам коллекторского бизнеса»  (совместно с СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств»), «Микрофинансирование и развитие»  (совместно с СРО «МиР»).

Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 г. и проходит в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. Сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске и Москве.

Генеральным партнёром конкурса выступает Союз журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку. Организатор конкурса – компания Finarty. Соорганизатор конкурса – Ассоциация развития финансовой грамотности.

https://ruj.ru