На базе яхт-клуба «Парус» прошли городские соревнования по парусному спорту. В парусной регате, приуроченной ко Дню Победы, приняли участие 50 юных яхтсменов в возрасте от 6 лет. Награды соревнований разыгрывались в трех классах, самый многочисленный из которых – «Оптимист» – собрал 30 участников.

Прошедшая регата вошла в число мероприятий проекта «Доступный парус детям», который получил поддержку Фонда президентских грантов.

Накануне, в рамках первых в 2021 г. городских соревнованиях по парусному спорту «Весенние паруса», состоялся торжественный спуск на воду 12 лодок класса «Оптимист». Суда приобретены в рамках президентского гранта «Доступный парус детям», который выиграл яхт-клуб «Парус». В рамках гранта также приобретен катер «Аврора» для обеспечения безопасности юных яхтсменов во время тренировок и соревнований.

Проект «Доступный спорт детям» за счет увеличения флота яхт-класса «Оптимист» даст возможность яхт-клубу «Парус» провести дополнительный набор детей в возрасте от 6 до 14 лет и, тем самым, значительно увеличить число занимающихся парусным спортом в городе Краснодаре. Командой проекта для новых юных спортсменов будет организован учебно-тренировочный процесс по парусному спорту, предоставлена возможность принять участие в городских соревнования в 2021 г. По итогам сезона лучшие спортсмены осенью 2021 г. примут участие в Геленджикской регате.

https://krd.ru