В Крыму уделяется особое внимание развитию сотрудничества с молодежными организациями. Об этом заявил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев во время встречи с представителями Ассоциации молодежных правительств России, Крыма, Китая и Сербии.

«На сегодняшний день не каждый субъект России может похвастаться тем, что развитием молодежной политики занимается отдельный орган. И здесь полуостров преуспел. В Республике Крым уделяют особое внимание развитию сотрудничества с молодежными организациями. Руководство нашего региона работает над вовлечением молодежи во все сферы. Также мы следим за тем, чтобы наши молодые кадры были трудоустроены и услышаны в своих нуждах», – сказал Михаил Афанасьев.

На встрече обсудили развитие добровольчества на территории Крыма, работу съезда Ассоциации молодежных правительств и реализацию проекта «Proкадры», организацию Молодежного международного форума на территории Крыма. Отдельное внимание уделили обсуждению стратегического партнерства между Россией и Китаем.

«Сотрудничество Китая и России обладает уникальными перспективами. Китай готов поделиться своими ресурсами для того, чтобы совершенствовать взаимодействие между нашими странами. Мы хотели бы при участии нашего центра наладить сотрудничество в сфере туризма. У нас есть также предложения по сотрудничеству Крыма и Китая в сфере образования», – сообщил помощник генерального директора Российско-Китайского центра промышленного сотрудничества Лю Цзя.