Обучение по созданию контента и продвижению в соцсетях в рамках первого крымского проекта о городской среде прошли 15 начинающих блогеров. Проект стартовал 3 мая по инициативе Центра управления регионом Республики Крым при поддержке АНО «Дом молодежи» и Центра развития городской среды Республики Крым. Его цель – наладить оперативную коммуникацию жителей и муниципалитетов при благоустройстве общественных пространств городов.

Участники однодневного воркшопа получили возможность прокачать свои навыки в видеосъемке и сфере digital. Они узнали о способах продвижения в социальных сетях и научились создавать качественный контент на смартфоне. Обучение стало подготовительным этапом к основному курсу проекта – пятидневному туру по восьми городам Крыма.

С приветственным словом и наставлениями к начинающим блогерам обратился заместитель председателя Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Алексей Андруцкий. Он отметил, что молодежь является главным двигателем прогресса, направленным на благое дело, – созидание и развитие республики.

В свою очередь руководитель Центра управления регионом Республики Крым Анатолий Половинец отметил, что с развитием социальных сетей большое значение приобретает качество контента.

Мероприятие направлено на популяризацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», основная цель которого – сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды и вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

Напомним, Крым принимает участие во всероссийском рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в приоритетном порядке в 2022 г. Голосование стартовало 26 апреля и продлится до 30 мая. Отдать свой голос за выбранную общественную территорию может каждый гражданин, достигший 14 лет.

В этом году проголосовать за объекты благоустройства могут жители 8 городов Крыма: Алушты, Армянска, Бахчисарая, Евпатории, Красноперекопска, Симферополя, Щёлкино и Ялты на платформе https://91.gorodsreda.ru.

По информации Центра управления регионом Республики Крым