2 июня в Штаб-квартире Русского географического общества на заседании жюри подвели итоги VII Фотоконкурса “Самая красивая страна”. Названы победители в 14 основных номинациях и обладатели четырёх специальных призов. Победители в номинациях основного конкурса получают по 250 тыс. руб. Призёрам вручат дипломы Русского географического общества.

С 2019 г. в рамках основного конкурса проходит отдельное соревнование для фотографов до 16 лет — “Самая красивая страна глазам детей”. Его победители получат профессиональные фотокамеры.

Работы финалистов конкурса будут экспонироваться в России и за её пределами.

Приз зрительских симпатий получил фотограф, чья работа победила в открытом онлайн-голосовании, проходившем с 12 по 31 мая на сайте конкурса.

Банк ВТБ определил обладателя приза “Заповедная Россия” за лучший снимок, сделанный на особо охраняемых природных территориях. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко отметил одного из участников призом “Россия в лицах старшего поколения”.

Организаторы конкурса вручили приз “За кадром” — за лучший видеоролик, рассказывающий об истории создания того или иного снимка, поданного на конкурс. Победителя выбрали из 1418 подобных записей.  

Все имена и работы победителей и призёров — на сайте https://www.rgo.ru/ru/article/podvedeny-itogi-vii-fotokonkursa-rgo-samaya-krasivaya-strana

В 2021 г. на фотоконкурс пришёл 65 661 снимок от 8643 авторов. Помимо России работы представляют ещё 18 стран. Конкурс, который изначально задумывался как национальный, начинает приобретать международный характер. Свои фотографии российской природы прислали авторы из Италии, Германии, Украины, Китая и других государств. Самыми популярными номинациями стали: “Пейзаж”, “Снято на смартфон”, “Магия воды” и “Дикие животные”.

https://www.rgo.ru

Фото: “Волшебный туман”, Юрий Смитюк – победитель конкурса “Самая красивая страна”