В 2021 г., как и в 2020-м, могут работать только объекты размещения, взявшие на себя юридические обязательства по соблюдению актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Об этом крымскому турбизнесу напоминает Министерство курортов и туризма РК. 

Требуется заполнить форму обязательств по организации работы санаторно-курортного или гостиничного комплекса при осуществлении деятельности в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), размещенную на сайте Минкурортов РК. Деятельность без заполнения данной формы является нарушением Указа Главы Республики Крым Сергея Аксёнова «О введении режима повышенной готовности» и влечет за собой административную ответственность. 

Для обеспечения проведения безопасного курортного сезона, минкурортов проводит мониторинговые рейды с целью контроля наличия рециркуляторов, разметки, масочного режима в помещениях. А также выявляется потребность в организованной вакцинации персонала объекта размещения.

По данным на 8 июня, более 7 тыс. сотрудников санаторно-курортной сферы по всему Крыму прошли централизованную вакцинацию, не считая, тех, кто вакцинируется в частном порядке.

«Безопасность по-прежнему остается главным показателем проведения курортного сезона. Важность соблюдения требований Роспотребнадзора растет на фоне рекордного туристического потока в республику. Несмотря на то, что сняты некоторые ограничения, эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются», – сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.