Общероссийский Народный Фронт проводит I Всероссийский конкурс-проект  по созданию межрегиональных автомобильных маршрутов «Россия здесь». Цель конкурса – выявление, отбор и продвижение наиболее качественных проектов в области автомотомаршрутов и идей по их организации, а также дальнейшая поддержка в реализации межрегиональных туристических маршрутов. Идейный вдохновитель проекта  – российский писатель и публицист Захар Прилепин.

К участию в конкурсе допускаются туроператоры России, желающие заявить о своём автомобильном туристском маршруте по территории РФ, граждане РФ, достигшие 16-летнего возраста и коллективы. Один автор (коллектив) может подавать несколько проектов для участия в конкурсе. Каждый маршрут может участвовать только в одной номинации.

Конкурсные работы принимаются до 31 июля 2021 г. включительно. Финал конкурса, на котором состоится защита работ финалистов перед экспертным советом и выбор победителей, состоится в сентябре 2021 г.

Номинации конкурса:
1. Культурно-познавательный маршрут (маршрут определенной тематики с посещением исторических, архитектурных, природных и культурных достопримечательностей).
2. Событийный маршрут (маршрут включает посещение организованной группой культурного, спортивного или делового мероприятия).
3. Маршрут выходного дня (маршрут продолжительностью не более 48 часов).
4. Межрегиональный маршрут (маршрут, рассчитанный на несколько дней, включающий посещение двух и более субъектов Российской Федерации).

 Специальные номинация партнеров конкурса:
1. Этномаршрут (маршрут для семейного путешествия с детьми по местам традиционного проживания народов РФ, бытования народных художественных промыслов, ремёсел, декоративно-прикладного искусства, проведения этно-фестивалей и других событийных мероприятий) – номинация межрегионального культурно-познавательного проекта «Узоры городов России».
2. Маршрут, совмещенный с «народным» маршрутом, — номинация дирекции ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт».

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и отправить на электронную почту russiaishere@yandex.ru. Ознакомиться с требованиями к маршрутам, составом экспертного совета, а также скачать заявку на участие можно на сайте.