В мэрии Ярославля подвели итоги конкурса «Лучшее предприятие города». В этом году в нём приняло участие 40 организаций, это в два раза больше, чем в прошлые годы. Количество номинаций также увеличилось, теперь их 14.

— Ярославль — это не только исторический и культурный, но ещё и крупный промышленный центр. Благодаря развитию предприятий можно говорить и о развитии всего города, — отметил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

С каждым годом появляется всё больше номинаций, в которых оцениваются конкурсанты. В этом году это: «Пищевая и лёгкая промышленность», «Лесная, деревообрабатывающая промышленность и промышленность стройматериалов», «Химическая промышленность», «Нефтехимическая промышленность», «Металлообработка и производство электрооборудования», «Машиностроение», «Топливно-энергетический комплекс», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Организация общественного питания», «За высокую социальную ответственность», «За благотворительную деятельность», «За вклад в охрану окружающей среды», «За высокое качество обслуживания населения городским пассажирским транспортом», «За высокое качество и культуру обслуживания населения».

— Проделана огромная работа, хочу поблагодарить все департаменты и управления мэрии Ярославля, которые занимаются этим конкурсом. Руководителям предприятий очень важно такое внимание к их деятельности, особенно, если она касается не только самого процесса производства, а также носит социальную направленность и даже благотворительную, — подчеркнул член городской комиссии по проведению конкурсов «Человек труда — сила, надежда и доблесть Ярославля» и «Лучшее предприятие города», председатель Общественной палаты города Александр Фёдоров.

Победители будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится в сентябре.

https://city-yaroslavl.ru