В 2021 г. премиальный фонд конкурса для журналистов «Семья и будущее России»-2021 составит почти 2 млн руб. 150 участников конкурса станут финалистами и будут приглашены на трехдневную практическую конференцию в Москву. Организатор конкурса – Фонд Андрея Первозванного при поддержке факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и фонда целевого капитала «Истоки».

Принимаются заявки в номинации «Социальные проекты СМИ». “Расскажите о том, как вы решаете социальные проблемы, системно помогаете нуждающимся, – обращаются к журналистам организаторы конкурса. – Важно, что социальный проект должен быть инициирован редакцией СМИ. Материалы, в которых вы освещаете проекты НКО, не нужно представлять в эту номинацию, такие материалы рассматриваются в номинациях «Печатные», «Интернет», «Радио», «ТВ».

В конкусе приглашают участвовать и студентов, аспирантов, научных сотрудников ВУЗов. Жюри, состоящее из преподавателей факультетов журналистики разных ВУЗов, будет оценивать исследовательские работы, направленные на изучение представленности семейной тематики в медиасфере.

В номинации «Интернет» заявки будут рассматриваться в двух блоках: а) федеральные и региональные; б) муниципальные и иные.

https://fap.ru