В ходе торжественного заседания в Государственном Совете Республики Крым, посвященном празднованию Дня России, высшей государственной наградой Республики Крым – орденом “За верность долгу” был награжден Председатель Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов. Вручал орден первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

Комментируя данное событие, Андрей Трофимов написал на своей странице в соцсети: “25 лет отдано журналистике, четверть века… Как быстро пролетели годы! Всегда старался работать честно и открыто, так, чтобы не было стыдно смотреть в глаза читателей и коллег по журналистскому цеху. В моем творческом багаже – звания Заслуженного журналиста Крыма и Заслуженного журналиста Украины, победы на многочисленных творческих смотрах, конкурсах и фестивалях, звания “Журналиста года в Республике Крым” и “Редактора года в Республике Крым”, профессора Академии геополитических проблем и член-корреспондента Крымской академии наук, медаль “За доблестный труд” и еще не менее дорогие для меня награды и знаки отличия.

15 лет отдано преподавательской работе на факультете славянской филологии и журналистики нашего университета, подготовлены сотни студентов, успешно работающих сегодня по всей стране, ближнему и дальнему зарубежью.

Работа журналиста – это труд коллективный, командная работа. Поэтому сегодня мои слова искренней благодарности – замечательным наставникам и учителям, щедро делившимся со мной жизненным опытом и профессиональным мастерством: Владимиру Бочкову, моему первому редактору, замечательным Владимиру Бобашинскому, Аркадию Левину и Григорию Иоффе, которые, к великому сожалению, уже ушли от нас. Сердечное спасибо – Людмиле Хорошиловой и Галине Михайленко, Михаилу Бахареву и Петру Макухе, Ивану Янченко и Ирине Иванченко, Борису Левину и Владимиру Сорокину, Александру Форманчуку и Григорию Рикману, Борису Балаяну и Владимиру Соловьеву, всем-всем-всем моим дорогим друзьям и уважаемым коллегам за постоянную помощь, поддержку, энергетический заряд!

Сегодня я продолжаю активную работу по защите интересов медиасообщества Крыма, при моем непосредственном участии создан и начал работу Крымский Центр творчества, науки и культуры, готовятся новые творческие конкурсы и фестивали, выставки и презентации! Мы – вместе! Всегда ваш, Андрей Трофимов”.