В целях обеспечения реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» крымские предприниматели и самозанятые граждане могут получить государственную имущественную поддержку. Об этом напомнила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Лариса Кулинич.

Так, например, в разделе «Имущественная поддержка малого и среднего предпринимательства» (https://mzem.rk.gov.ru/ru/structure/988) размещено развернутое информационное пособие, разработанное Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». В документе содержится детальный методический инструментарий и алгоритм получения имущественной поддержки субъектами предпринимательства.

«Напоминаем также о том, что представители субъектов малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые граждане могут получить в пользование объекты имущества республики. Полный перечень такого имущества также размещен на сайте Минимущества: https://mzem.rk.gov.ru/ru/structure/988. В случае заинтересованности в предоставлении объектов государственного и муниципального имущества в аренду, гражданам необходимо обратиться к собственнику такого объекта. Например, если имущество находится в собственности Республики Крым, то получить информацию можно в Минимуществе Крыма», – разъяснила Лариса Кулинич.

Ознакомиться со сведениями о доступных объектах государственного и муниципального имущества можно на Портале Бизнес-навигатора МСП по ссылке: https://smbn.ru , а также посредством Единого портала государственных услуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru.

Вся необходимая информация размещена на официальном сайте министерства в разделе «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства».

Ранее Минимущество сообщало о проведении аукциона для субъектов МСП и самозанятых.

https://mzem.rk.gov.ru