Агентство стратегических инициатив начало отбор проектов по развитию технологий, повышению качества жизни, возможностей для самореализации в различных направлениях, включая туризм. Поддержку Агентства получат проекты, направленные на создание услуг, сервисов, иных продуктов, предназначенных непосредственно для конечного потребителя, ориентированных на социально-экономические преобразования, а также повышение благополучия и качества жизни человека в различных направлениях.

К отбору принимаются проекты, ориентированные на сбор решений в индустрии гостеприимства, реализация которых позволит обеспечить опережающее развитие отрасли туризма в регионах России, по следующим направлениям:

– Обучающие программы по развитию туристических территорий, созданию новых туристических продуктов и маршрутов, развитию устойчивого туризма, маркетингу и продвижению туристских дестинаций, анализу туристических потоков и пр.

– Методики и инструменты анализа и прогнозирования туристических потоков, инструменты исследования целевых групп в туризме.

– Проекты и модели по управлению антропогенной нагрузкой на туристических территориях.

– Проекты по реконструкции и приспособлению под современное использование в туристических целях историко-культурных зданий и сооружений, включая усадьбы, дворцы, замки, форты и пр.

– Развитие придорожной и автотуристической инфраструктуры.

– Проекты по развитию «устойчивого» туризма.

Для участия в отборе необходимо оформить соответствующую заявку проекта на сайте АСИ с обязательным указанием цели обращения в Агентство – запрос необходимо сформулировать в соответствии с видами поддержки, которые предоставляет Агентство.

Результатом реализации проектов должно стать устойчивое развитие регионов, а также удовлетворение потребностей людей, получение новых возможностей, доступность, удобство и скорость их предоставления.

Лучшие проекты АСИ возьмет на сопровождение и окажет поддержку, включая акселерационную и партнерскую. Проекты, поступившие до 27 июня 2021 г., могут претендовать на участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121».