Помогать жителям Крыма в восстановлении после наводнения будут участники команды «МолодежкаОНФ» из 11 регионов страны. Добровольцы помогут жителям Керчи и Ялты с приведением в порядок пострадавших домовладений: разобрать завалы, вынести мебель, которая пришла в негодность, откачать воду из подполий и многое другое.

Кроме того, участники команды «Молодежка ОНФ» сформируют единую базу обращений пострадавших с перечнем работ, которые необходимо провести в первую очередь, и предоставят юридические консультации.

Группа, в которой около ста человек, прибывает в регион 23 июня.

«Мы с группой из Москвы уже начали подворовый обход и общение с жителями. Нужно выяснять, какая помощь требуется в первую очередь. В Крыму будут помогать участники команды «МолодежкаОНФ» из 11 регионов страны. Разобьемся на группы. Одни останутся в Керчи, другие отправятся в Ялту. Работы много. Нужно включаться по максимуму. Мы – одна большая страна, один народ. И если где-то случается что-то плохое, то единственно верное решение – прийти на помощь», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, руководитель «МолодежкиОНФ» Игорь Кастюкевич.

На помощь жителям отправляются участники команды «МолодежкаОНФ» из Ставропольского края, республики Ингушетия, Ростовской области, Краснодарского края, республик Осетия и Дагестан, Астраханской области, Кабардино-Балкарской республики, Воронежской области, республики Татарстан и Белгородской области.

Фото предоставлены АНО «Дом Молодежи»

https://rk.gov.ru