Заместитель генерального директора туроператора «Академсервис» Александр Курносов считает, что после снятия ограничений на международные путешествия индивидуальный и групповой туризм из Китая в Россию  будут развиваться параллельно, не мешая друг другу.

Эту тему он намерен затронуть в ходе онлайн-конференции «Въездной туризм из Китая и не только: групповой или индивидуальный? Перспективы, тренды и сомнения», организованной ассоциацией «Мир без границ», которая пройдет 29 июня с 10.00 до 12.00. Конференция проводится в преддверии VIII Российско-Китайского туристического форума, запланированного на октябрь 2021 г.

Заместитель генерального директора туроператора “Академсервис” рассчитывает, что въездной туризм в Россию, в том числе из Китая, начнёт восстанавливаться в 2022 г.

«После того, как будут открыты границы и подписаны все соглашения по безопасности путешествий между странами, китайские туристы опять поедут в Россию. В связи с введением электронных виз для иностранных туристов на всей территории России количество индивидуальных туристов среди китайцев будет увеличиваться. Но я думаю, что в большей степени это коснётся приграничных территорий нашей страны», – считает г-н Курносов.

По мнению эксперта, в Китае начнут активно развиваться краткосрочные city-туры и поездки на выходные дни в такие города как Владивосток, Хабаровск, на Байкал.

«Путешествия в группах сохранят свою популярность среди китайских гостей, так как они останутся более экономичными по сравнению с индивидуальными турами. Поэтому резкого перехода от группового к индивидуальному туризму мы не ожидаем. Я надеюсь, что мы достаточно быстро выйдем на допандемийные объемы по групповому турпотоку из Китая, но параллельно будет увеличиваться количество индивидуальных туров или туров в составе малых групп», – прокомментировал перспективы изменения формата китайского турпотока в РФ Александр Курносов.

Он отметил, что туроператоры не видят больших проблем при переходе на обслуживание малых групп. Технология остается примерно такая же, как и при работе с классическими, большими, группами, но цена такого тура возрастает.

«При этом стоит для понимания четко разделить индивидуальных (клиентов с индивидуальными запросами по организации поездки) и самостоятельных туристов. Самостоятельные туристы будут заниматься организацией путешествия через онлайн-сервисы и за услугами обращаться к российским туроператорам скорее всего не будут, а клиенты с индивидуальными запросами предпочтут обратиться к профессионалам», – пояснил заместитель генерального директора «Академсервиса».

https://www.atorus.ru