Зоопарки в Москве по-прежнему нельзя посетить из-за ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса, сообщается на сайте мэра Москвы.

Согласно указу, ограничение с 8 июля стало бессрочным.

«Установить, что с 8 июля 2021 года приостанавливается посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), расположенных на территории зоопарков», — сказано в документе.

Московский зоопарк закрыт для посетителей с 13 июня.

Ситуация с коронавирусом в Москве осложнилась в июне. Суточная заболеваемость достигла показателей декабря прошлого года. 18 и 19 июня стали рекордными по числу выявленных случаев инфицирования за все время пандемии, в эти дни было зарегистрировано более 9 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции. В связи с этим власти ввели новые ограничения.

Вместе с тем, Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, позволяющий работать верандам кафе и ресторанов без QR-кодов.

«По просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа», — рассказал градоначальник в своем блоге.

По его словам, такое решение поддержит рестораны, туристическую отрасль в целом и москвичей, которые не успели завершить вакцинацию. Ранее посещать сезонные летние кафе и веранды без предъявления QR-кода можно было до 12 июля.

В Москве с 28 июня в столице посещать кафе и рестораны могут только те, кто прошел полную вакцинацию, переболел коронавирусом в последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Подтвердить наличие «ковид-пропуска» нужно будет с помощью специального QR-кода.

https://www.gazeta.ru

Фото https://moscowzoo.ru