В рамках проекта «Три реки», экоактивисты, сотрудники управления экологии администрации города Чебоксары отправились в экспедицию по Сугутке. Цель – зафиксировать захламления русла реки и загрязнения территорий, изучить пешеходные маршруты: скрытые тропы, наличие и состояние переправ, мостиков, незаконно установленные, преграждающие путь заборы.

Участникам выпала непростая задача – пройти разными путями вдоль и поперёк реки, встретить как красивые, так и запущенные из-за количества мусора места. “Путешественники” отметили изменение качества воды по течению, зафиксировали актуальное состояние рек в 52 пунктах маршрута.

Полученные данные пригодятся для разработки проекта по благоустройству малых рек Чебоксар. Как ранее сообщал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, итоговый вариант обновления территорий чебоксарцы будут обсуждать на открытой сессии.

А 10 июля проект «Три реки» приглашает на экопикник в Чебоксарах на Сугутке. В 11.00 рядом с мостом через Сугутку, в районе ул. Академика Королева, 10, будут работать лекторий и мастер-классы с выступлением экологов и специалистов в сфере осознанного потребления и раздельного сбора мусора. участникам представят лекции о раздельном сборе вторсырья и переработке от движения «Чистая среда», игровые и творческие площадки от общероссийского проекта «Экодвор» в городе Чебоксары, эколого-благотворительного проекта «Добрые крышечки», движения за отказ от одноразового в пользу многоразовых альтернатив «My cup, please».

В 13.00 стартует субботник на прибрежной территории реки Сугутка — от перехода между микрорайонами Акварель и Байконур до улицы Дементьева и в сторону улицы Миттова. Для удобства участников будет организована выдача перчаток, мусорных мешков, а также вывоз собранного мусора с территории.

Экопикник пройдёт при поддержке администрации Чебоксар, управления экологии города, специализированного застройщика «Отделфинстрой и Партнеры».

Регистрация  по ссылке https://chebrivers.timepad.ru/event/1693295/

http://gcheb.cap.ru