Автор Татьяна ПОПОВА

Новый эксклюзивный экскурсионный объект был открыт в минувшую субботу, 10 июля, в Приморском парке Алушты, рядом с Центральной набережной. Это «Галерея иллюзий» – 2000 квадратных метров необычных картин, создающих у зрителей эффект присутствия в уникальных местах: морских и лесных просторах, в космосе, в сюжетах сказок и мультфильмов. Также среди сюжетов «Галереи иллюзий» – фантастические картины, вызывающие самые яркие и незабываемые эмоции. Аналогов такой галереи нет ни в одном городе Крыма.

Радость открытия с создателем «Галереи иллюзий», членом МОО МСП “Новая Формация” Виктором Жиленко разделили Председатель Комитета по туризму, курортам и спорту Государственного Совета Республики Крым Алексей Черняк, глава администрации Алушты Галина Огнева, Глава Алуштинского муниципалитета Борис Егоров, Первый вице-президент “НФ”, вице-президент Академии журналистики Михаил Красненков, крымские блогеры, и, конечно же, художники, которые занимались созданием картин для «Галереи иллюзий».

«Я уверена в том, что это будет интересный объект, интересное место для посещения, как для туристов, так и для самих алуштинцев, – отметила глава администрации Алушты Галина Огнева. – Очень разумно выбрано место расположения объекта: это парк, территория отдыха, сочетание природы и искусства даст положительный результат. Наш курорт обновляется, в городе появляются новые изюминки, новые объекты посещения. Сегодня Алушта – интересный современный курорт. Отрадно, что в парке появилось не очередное кафе или бар, чего у нас и так предостаточно, а интересный объект. Галерея будет интересна и для людей старшего поколения, и для семей с маленькими детьми, и для молодежи. «Галерея иллюзий» – это красивая выставка, галерея картин, фотографий, воплощенных в картины, галерея фантазий. Пусть «Галерея иллюзий» будет достоянием нашего города. Мы очень рады открытию нового объекта».

«Важно, во-первых, то, что объект этот круглогодичный, – отметил депутат Госсовета РК Алексей Черняк. – Поэтому, я уверен, что благодаря этому объекту в Алушту будут приезжать не только любители пляжного отдыха, но и сами крымчане. Этому объекту может позавидовать любой другой курорт Крыма, так как подобной галереи нет ни в каком другом городе полуострова. Неделю назад первые алуштинские объекты размещения стали снимать с продаж, потому что они на данный момент загружены на 100%. Ни Ялта, ни Евпатория, ни Феодосия не сумели добиться таких показателей, а именно Алушта. С учетом того, что мы позиционируем Алушту курортом семейного отдыха, где могут отдыхать как самые маленькие, так и самые взрослые, именно этот объект вписывается в проект Алушты как города семейного отдыха. Поэтому огромное спасибо создателям галереи за воплощение идеи, за их труд. Готовьтесь к очередям из заинтересованных гостей! А раз приехали сюда, то они пройдут по набережной, зайдут в сувенирные магазины, посетят кафе и рестораны. Поэтому мы приглашаем всех в Алушту, на Южный Берег Крыма. Уверен, что этот объект «захватит» сердца всех наших гостей!».

При этом, начиная экскурсию по залам «Галереи иллюзий», Виктор Жиленко указал на то, что в новом объекте соблюдаются все требования Роспотребнадзора и эпидемиологические требования, работают 10 современных рециркуляторов, которые каждые 10 секунд пропускают весь воздух в помещении через бактерицидные лампы.

«Я много путешествовал, и часто посещал такие объекты в зарубежных странах. Мне они казались очень интересными, не только познавательными, но и удивительными. Получались великолепные фотографии, и всегда можно было ознакомиться с чем-то интересным в каждом регионе именно в такой галерее, – рассказал Виктор Жиленко о зарождении идеи создания «Галереи иллюзий» в Алуште. – С прошлой осени я начал изучать, что интересное было создано на полуострове за последние времена. И оказалось, что ровно сто лет назад в Крыму была открыта знаменитая Галерея Айвазовского. Вот спустя еще сто лет я решил открыть новую картинную галерею, но в Алуште. Мне помогали 50 крымских художников. У нас получилось более 2 тыс. квадратных метров площади, которую мы расписали вручную. И я тоже немного помогал в написании картин.

Например, в одном зале мы попытались совместить несовместимые, на первый взгляд, объекты в одну картину. Здесь зрителей встречают водопад Джур-Джур и Учан-Су. Кто не был в Крыму, тот обязательно захочет посетить полуостров и увидеть эти прекрасные водопады, и не только их. А у кого не получается пока съездить, тот с удовольствием посмотрит на них здесь. Всех наших гостей встречает символ Крыма Грифон, который держит раковину с жемчужиной. Раковина – это Крым, а жемчужина – это наша Алушта. И мы постараемся сделать Алушту самым интересным и самым красивым туристическим объектом на всем Крымском полуострове.

Посетив «Галерею иллюзий», наши гости увидят Крым таким, каким никогда его не знали, откроют для себя много нового и интересного, составят уникальный маршрут, вернуться на который им захочется снова, – продолжает свой рассказ Виктор Жиленко. – Среди объектов галереи – копии Ласточкиного гнезда, Ливадийского дворца, Херсонесского колокола, других интересных объектов полуострова, картины морского побережья, ласкового и грозного, наполненного уникальными подводными обитателями. Также на иллюстрациях есть множество мест, где наших посетителей ожидают известные персонажи, которые заехали сюда «на час» из сюжетов знаменитых кинофильмов. Гости смогут сделать множество оригинальных фото, «примерить» крылья или отправиться в иллюзорное путешествие на крыльях звездолета, или даже на крыльях орла, стать персонажем знаменитого киносюжета».

Известный крымский художник Сергей Барковский, который вместе с Виктором Жиленко стоял у истоков создания нового объекта, поведал о своем участии в проекте «Галерея иллюзий» в Алуште:

«Я занимаюсь художественным творчеством вот уже 35 лет. С самого детства я живу в Крыму, и почти всю жизнь я мечтал рисовать. Вот только сейчас могу с уверенностью сказать, что моя мечта сбылась. В «Галерее иллюзий» мы рисовали очень много, и получали много радости от нашего творчества, а также несказанно много творческого опыта и мастерства. Старались вложить максимум сил в свою работу все художники, настоящие профессионалы, мастера своего дела. Всего здесь были заняты около 50 художников из городов Крыма и России: вначале мастера аэрографии, а на втором этапе – профессиональные живописцы, создающие картины в стиле классического реализма. Своими творческими усилиями мы стараемся удивить крымчан и гостей Крыма, сделать так, чтобы Крым запомнился людям надолго. Чтобы люди ехали к нам с радостью и интересом, и кроме традиционного отдыха на пляжах получали эстетическое удовольствие от посещения подобного уникального объекта. И мы уверены, что у нас это получилось. Однако, работы будут продолжены. По мере необходимости картины будут обновляться, возможно, на будущий сезон зрителей ждут новые арт-объекты на стенах «Галереи иллюзий».

Все посетители необычного арт-объекта, которым удалось стать гостями «Галереи иллюзий» в день ее открытия, уверены, что они побывают здесь еще не раз, и каждый раз будут открывать для себя что-то новое.